Суп сладкий из малины или вишни


Суп сладкий из малины или вишниСварить из спелой малины или вишен суп, считая на человека 400 г ягод и 2 стакана воды, прибавить 3-4 ст. ложки сахара, дать хорошо прокипеть. Процедить через кисею, поставить на плиту. Приготовить картофельную муку, т.е., взяв на 1 стакан ягодного сока 2 чайной ложки картофельной муки, развести 2-мя столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешать и вылить в процеженный сок. Выливая, надо все время мешать и затем дать вскипеть один раз. Сделать маленькие вареники с вишнями, бросить в этот суп, дать еще 2-3 раза вскипеть и вылить в миску. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Вареники делаются так: замесить пресное тесто из 200 г муки, 0,5 стак. воды, 1 ч. ложки соли, 1-го яйца (в пост можно яйца не класть), хорошо вымесить, раскатать, как для лапши, лепешку и разложить на половину вдоль теста по одной ягодке в несколько рядов вишни без косточек, загнуть на них другую половину лепешки, обжать вокруг каждой ягоды пальцем и, вырезав выемкой или рюмкой, опустить в сок.

Эти вареники можно подавать и как самостоятельное блюдо, сварив их в воде, выбрать дуршлагом на блюдо, посыпать мелким сахаром. К ним подать сметану и сироп из вишен.


Вареники с вишнями
Сделать тесто, как для вареников с творогом. Вишни накануне очистить от косточек. Посыпать их довольно обильно сахаром.

Кисель яблочный
Взять 5 штук антоновских яблок, очистить кожу, разрезать на четыре части каждое, вынуть серединку, обмыть

Паровая рыба, соус сюпрем
Около 1,2 кг сырого судака нужно очистить от чешуи, разрезать по спине вдоль хребта, распороть



Искать на сайте: