Овсяный суп на молоке


Суп из овсяной крупы с молокомОписывается приготовление супа не из хлопьев, а из цельной овсяной крупы.

  • Взять 200 г овсянки, промыть хорошенько в холодной воде.
  • Залить горячей водой (стакана 4) и дать покипеть под крышкой минут 15.
  • Откинуть на решето, переложить обратно в кастрюльку, влить стакана 3 молока, положить 2-3 ложки (столовые) сливочного масла, чайную ложку соли, покрыть, поставить на плиту на легкий огонь и потушить под крышкой, изредка помешивая веселкой минут 30-40.
  • Когда овсянка совершенно разварится - протереть; причем протирается горячей и так, чтобы проходила сквозь сито внутренняя масса зерна, оболочка же, как не имеющая вкуса, должна оставаться на сите.
  • Протертую массу переложить в кастрюлю, развести кипящим молоком (4-5 стакана), хорошенько вымешать, дать вскипеть.
  • Положить в миску около 50 г масла и 2 желтка, вливать постепенно суп, все время мешая, чтобы не заварился желток. Вылив весь суп таким образом, хорошенько вымешать и подать к столу.

Сахару класть за столом по вкусу.

К супу подавать гренки.

Таким же способом приготовляется суп-пюре из перловой крупы. Этот суп очень питателен и вкусен.


Салат из отварной свеклы под Харбинским соусом
Выбрав хорошую ярко-красную свеклу и отварив ее, очистить, нарезать тонкими поперечными ломтиками и, когда остынет,

Лимонный квас
Для приготовления этого напитка нужны 5 лимонов. Их режут на ломтики и вынимают все семечки,

Маринованная вишня
Перебрать крупную, крепкую вишню, перемыть в холодной воде. Перетереть полотенцем. Взять бутылку некрепкого уксуса. Воды 1,5 стакана,



Искать на сайте: