Русский квас из хлеба


Квас на ржаном хлебеДля приготовления кваса из ржаного хлеба нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг ржаного хлеба,
  • 50 г дрожжей,
  • 200-300 г сахара,
  • 50 г изюма,
  • 6 л воды.
  • Свежий ржаной хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке, слегка подрумянив.
  • Получившиеся сухари ломают на мелкие кусочки, кладут в эмалированную посуду и заливают кипятком. Закрывают крышкой и оставляют на 4-8 часов.
  • Затем жидкость процеживают, охлаждают до 25° С, вливают в нее разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, добавляют сахар. Посуду прикрывают крышкой и ставят в теплое место на 6-10 часов для брожения.
  • Забродивший квас процеживают, разливают в бутылки, предварительно положив в них по несколько изюминок, и плотно закупоривают.

Бутылки с квасом хранят на холоде в лежачем положении.


Лимонный квас
Для приготовления этого напитка нужны 5 лимонов. Их режут на ломтики и вынимают все семечки,

Салат из отварной свеклы под Харбинским соусом
Выбрав хорошую ярко-красную свеклу и отварив ее, очистить, нарезать тонкими поперечными ломтиками и, когда остынет,

Квас с пряностями и медом
В эмалированную кастрюлю заливают 5 литров воды и опускают в нее марлевый узелок с пряностями:



Искать на сайте: