Лимонный квас


Русский рецепт лимонного квасаДля приготовления этого напитка нужны 5 лимонов. Их режут на ломтики и вынимают все семечки, добавляют 400 г изюма, 1,6 кг патоки или меда, укладывают все в деревянную кадку и заливают 30 бутылками кипятка.

Когда остынет, нужно взять чайную чашку разведенных сухих дрожжей, добавить к ним 3 столовые ложки муки и положить в квас.

На другой день влить в квас еще 6 бутылок холодной воды. Обычно квас заваривают утром, а дрожжи кладут в 4 или 5 часов дня.

Когда лимоны и изюм поднимутся, и появится пена, снять их шумовкой, квас же процедить и разлить в бутылки, положить в каждую по 2-3 изюминки, закупорить и держать в холодном месте 5-6 дней.

На пятый день уже можно его пить.


Салат из отварной свеклы под Харбинским соусом
Выбрав хорошую ярко-красную свеклу и отварив ее, очистить, нарезать тонкими поперечными ломтиками и, когда остынет,

Русский квас из хлеба
Для приготовления кваса из ржаного хлеба нужны следующие ингредиенты: 1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200-300

Квас с пряностями и медом
В эмалированную кастрюлю заливают 5 литров воды и опускают в нее марлевый узелок с пряностями:



Искать на сайте: