Квас с пряностями и медом


Квас с медом и пряностямиВ эмалированную кастрюлю заливают 5 литров воды и опускают в нее марлевый узелок с пряностями: хмель, корица, имбирь, кардамон и немного гвоздики. Количество пряностей и их соотношение зависит от индивидуальных предпочтений.

Аромат пряностей не должен слишком выделяться и заглушать аромат меда. Воду с пряностями кипятят на малом огне до 5 мин, затем пряности удаляют или оставляют в кастрюле.
В охлажденную до 40 градусов пряную воду добавляют 600 г меда, 20-25 г лимонной кислоты (по вкусу).
Жидкость размешивают и охлаждают до 25 градусов, после чего закладывают 2-3 столовые ложки разведенных хлебных дрожжей и 50 г. изюма.

На следующий день, при появлении явных признаков брожения, молодое сусло надо перелить через воронку с марлей для фильтрации в литровые бутылки, в которые предварительно положить 2-3 изюминки. Бутылки хорошо закрыть пробками и поставить в холодильник для остановки процесса брожения холодом. При этом образовавшаяся углекислота растворится, насытит квас и сделает его игристым.

Через 3-5 дней напиток готов и его можно подавать к столу. Чем дольше вы будете выдерживать квас до его розлива в бутыли тем больше он будет содержать алкоголя.


Салат из отварной свеклы под Харбинским соусом
Выбрав хорошую ярко-красную свеклу и отварив ее, очистить, нарезать тонкими поперечными ломтиками и, когда остынет,

Лимонный квас
Для приготовления этого напитка нужны 5 лимонов. Их режут на ломтики и вынимают все семечки,

Маринованная вишня
Перебрать крупную, крепкую вишню, перемыть в холодной воде. Перетереть полотенцем. Взять бутылку некрепкого уксуса. Воды 1,5 стакана,



Искать на сайте: